Dicas de Saúde

18 Jun 2021

Lasanha de abobrinha

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Ingredientes:

 

2 abobrinhas italianas grandes
1 kg de peito de frango ou carne moída
Tempero de alho e sal à gosto
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
3 tomates maduros

1 sachê de milho cozido (milho e sal)
250g de queijo muçarela

Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e faça fatias compridas com espessura de 1cm, passe um pouco de sal em cada fatia e deixe reservado para que elas percam água.
Prepare o frango na panela de pressão, corte em cubos e adicione o tempero, deixe cozinhar um pouco, depois coloque a cebola e o pimentão, cubra o frango com pouca água e deixe na pressão de 20 a 30minutos. Depois do frango pronto, tire o caldo se tiver e reserve, feche a panela e sacuda para o frango desfiar. Abra a panela, ligue o fogo e adicione os tomates, o caldo do frango e o milho, deixe ferver e depois desligue.
Para montar a lasanha, pegue uma travessa de vidro, coloque as metades das fatias de abobrinhas em uma camada, cubra com a metade do frango e coloque uma
camada de queijo muçarela. Repita o processo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe até que o queijo esteja derretido e douradinho. Sirva.

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

@nutrilaurapescador

 

 

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