Dicas de Saúde

26 Jan 2021

Todo mundo precisa restringir o glúten?

clique para ampliar

 Virou moda, não é mesmo? Quantas pessoas estão restringindo o consumo de alimentos com glúten por terem ouvido que faz mal, que engorda, que inflama. E será que isso é verdade?

Então, tudo é um equilíbrio. Muitas vezes deixamos de consumir um pãozinho e acabamos consumindo outros alimentos com propriedades mais inflamatórias e com ingredientes bem piores que o pão. O que precisamos compreender é que quem é alérgico ou sensível ao trigo tem que evitar mesmo! Vai fazer mal, vai inflamar e vai aparecer sintomas nada agradáveis. Mas quem não tem nenhuma restrição em relação ao trigo, pode consumir sim! Mas muita calma nessa hora! Não é pra sair comendo tudo que tem trigo, precisamos pensar na quantidade e na qualidade desse pão. Escolha pães escuros, aqueles feitos com farinhas integrais com grãos e sementes. Se tiver acesso a pães de fermentação natural, melhor ainda. Pães com data de validade menor são os melhores, isso indica que possuem menos conservantes, menos aditivos químicos que fazem muito mal pra nossa saúde.

Texto:

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

 

Aceitamos Formas de pagamento