Dicas de Saúde

26 Jan 2021

Quinoa, um super grão!

clique para ampliar

A quinoa é uma sementinha que passou a ser muito consumida no Brasil. Apesar de ser conhecida como grãos de ouro existe três tipos da mesma: a clara, a vermelha e a preta.

Muitos estudos tem sido realizados a respeito dela mas o que mais se vê é que ela é rica em fibras e saponinas, substância detergente que recobre a quinua, com grande relação na redução do colesterol. Além de ser uma boa fonte de proteínas, bastante consumida pelos vegetarianos, ela possui lisina e a metionina, aqueles aminoácidos encontrados na combinação do arroz com feijão.

A quinoa pode ser consumida em saladas, na substituição ou complemento do arroz em risotos e até mesmo em pães e bolos.

Como todo grão, oriento deixar de molho em um pouco de água, descartar e depois cozinhá-la, Além de eliminar compostos antinutricionais (que impedem absorção de nutrientes) favorece o processo de cozimento.

 

Texto:

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

 

 

Aceitamos Formas de pagamento