Dicas de Saúde

26 Jan 2021

Quer aprender a fazer seu próprio pão integral? Aproveita as dicas que vou deixar para você:

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  • Você pode usar uma receita que gosta muito e mudar os ingredientes para uma versão mais saudável.

  • Utilize metade da receita de farinha branca e metade da receita de farinha integral. Cuidado com aquelas misturas para pão integral (elas já possuem as misturas de farinhas e outros aditivos). Nesse casso você vai usar farinhas integrais que podem ser: farinha de trigo integral, farelo de aveia, flocos de quinoa, etc. Eu aconselho a usar um pouco de cada, a massa fica mais macia.

  • Utilize uma gordura boa: azeite de oliva ou óleo de coco ou manteiga ghee.

  • Adicione grãos como chia, linhaça, gergelim, semente de abóbora e quinoa.

  • Eu aconselho usar pelo menos 1 colher de sopa de chia ou linhaça (deixe ela hidratar com um pouco de água antes de adicionar na massa). Vai proporcionar mais maciez para esse pãozinho.

  • A massa deve ficar mais macia que a tradicional, pois durante a fermentação os grãos e as farinhas integrais vão absorver um pouco de umidade da massa.

  • Utilize o mínimo de açúcar possível. Uma colher de sopa é suficiente para que a fermentação aconteça. Dê preferência para açúcar orgânico ou mascavo.

Se você fizer esse pãozinho maravilhoso, não esqueça de nos marcar na foto!

Até logo!

 

Texto:

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

 

 

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