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09 Out 2018

Curso de Culinária Super Cooper e Moinho Nordeste

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Na noite de ontem 08-10-2018 e na tarde do dia 09-10-2018  aconteceu nas dependências do Super Cooper de Turvo os dois cursos de culinária em parceria com o Moinho Nordeste.
Com muita habilidade do Chefe de cozinha Rafael, os presentes obtiveram ótimas dicas de culinária no preparo de massas e pizzas
Ao final todos tiveram a oportunidade de saborear os deliciosos pratos preparados durante o curso.
Agradecemos a todos que participaram e colaboraram para o sucesso do evento. 

 

Molhos


 

Bechamel:

Leite: 500 ml

Manteiga: 50g

Farinha de trigo: 50g

Noz-moscada: 3g

Sal: 20 g

Pimenta do reino moída: 2 g

Modo de preparo: leve o leite para ferver junto com a farinha já dissolvida, em seguida abaixe o fogo acrescente o sal, a pimenta, a noz e a amanteiga, mexa até começar a engrossar e retire do fogo.


 

Bolonhesa:

Carne moída: 1 kg

Tomate: 2 und

Cebola: 1 und

Alho: 2 dentes

Pimenta: 5 g

Sal: 20 g

Colorau: 50 g

Manteiga: 200g

Modo de preparo: tempere a carne com o sal, aqueça a manteiga, doure os vegetais, em seguida adicione a carne e refogue até dourar tudo, em seguida acrescente a água até cobrir e deixe cozinhar por 20 min.


 


 

Pesto:

Azeite de oliva: 300ml

Manjericão: 50 g

Castanha: 40 g

Alho: 1 dente

Pimenta: 1 g

Sal: 3 g

Modo de preparo: Pique finamente todos os ingredientes e misture sem ir ao fogo.


 

Funghi:

Funghi: 30 g

Cebola: 1 und

Manteiga: 150 g

Vinho branco de mesa seco: 200ml

Creme de leite: 250 g

Pimenta: 2 g

Sal: 5 g

Modo de preparo: hidrate o fungui em 300 ml de água morna, retire da água depois que amolecerem, pique-os e reserve. Aqueça a manteiga, doure a cebola, os cogumelos, em seguida adicione o vinho para deglacear, acrescente o creme de leite e finalize com o sal e pimenta.


 


 


 


 


 


 


 

Sugo:

Tomate: 2 und

Cebola: 2 und

Louro: 5 folhas

Manteiga: 200g

Salsa: 50 g

Extrato de tomate: 500g

Manjerona: 30 g

Manjericão: 30g

Alho: 4 dentes

Azeite de oliva: 50 ml

Modo de preparo: aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e o tomate, em seguida acrescente o extrato de tomate, coloque sal e pimenta, deixe cozinhar por 10 min, adicione as ervas frescas picadas, o azeite de oliva, mexa e desligue o fogo.


 

Rosê:

Maionese: 200g

Catchup: 150g

Creme de leite: 200g

Mostarda: 100g

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.


 

Massas de macarrão e nhoque:

Farinha de trigo para massa fresca Nordeste: 1 kg

Ovos: 7 und

Sal: 20 g

Modo de preparo:

Misture o sal e a farinha, adicione os ovos, mexa bem até formar uma massa lisa, leve a para geladeira e deixe descansar por uma hora. Depois estique a massa de preferencia com um cilindro e corte no formato desejado, se for macarrão deixe secar por uma hora, se for para nhoque está pronto. Por último cozinhe em água fervente até atingir o ponto desejado. (obs: é recomendado retirar a amassa all dente para atingir a maciez com a incorporação do molho).


 

Massa de pizza:

Farinha de trigo para pizza nordeste: 1 kg

Azeite de oliva: 50 ml

Sal: 20 g

Açúcar: 10 g

Água gelada: 500 ml

Fermento biológico seco: 15 g

Modo de preparo: em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem, em seguida adicione o azeite, por último acrescente a água e sove a massa até ficar ligeiramente lisa, dívida em 6 pedaços, boleie, deixe crescer por 2 h e leve para geladeira por 24 h. Depois abra a massa no tamanho desejado e pré asse por 8 min em 250°.

 


 


 


 

 


 

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