Na noite de ontem 08-10-2018 e na tarde do dia 09-10-2018 aconteceu nas dependências do Super Cooper de Turvo os dois cursos de culinária em parceria com o Moinho Nordeste.
Com muita habilidade do Chefe de cozinha Rafael, os presentes obtiveram ótimas dicas de culinária no preparo de massas e pizzas
Ao final todos tiveram a oportunidade de saborear os deliciosos pratos preparados durante o curso.
Agradecemos a todos que participaram e colaboraram para o sucesso do evento.
Molhos
Bechamel:
Leite: 500 ml
Manteiga: 50g
Farinha de trigo: 50g
Noz-moscada: 3g
Sal: 20 g
Pimenta do reino moída: 2 g
Modo de preparo: leve o leite para ferver junto com a farinha já dissolvida, em seguida abaixe o fogo acrescente o sal, a pimenta, a noz e a amanteiga, mexa até começar a engrossar e retire do fogo.
Carne moída: 1 kg
Tomate: 2 und
Cebola: 1 und
Alho: 2 dentes
Pimenta: 5 g
Sal: 20 g
Colorau: 50 g
Manteiga: 200g
Modo de preparo: tempere a carne com o sal, aqueça a manteiga, doure os vegetais, em seguida adicione a carne e refogue até dourar tudo, em seguida acrescente a água até cobrir e deixe cozinhar por 20 min.
Pesto:
Azeite de oliva: 300ml
Manjericão: 50 g
Castanha: 40 g
Alho: 1 dente
Pimenta: 1 g
Sal: 3 g
Modo de preparo: Pique finamente todos os ingredientes e misture sem ir ao fogo.
Funghi: 30 g
Cebola: 1 und
Manteiga: 150 g
Vinho branco de mesa seco: 200ml
Creme de leite: 250 g
Pimenta: 2 g
Sal: 5 g
Modo de preparo: hidrate o fungui em 300 ml de água morna, retire da água depois que amolecerem, pique-os e reserve. Aqueça a manteiga, doure a cebola, os cogumelos, em seguida adicione o vinho para deglacear, acrescente o creme de leite e finalize com o sal e pimenta.
Sugo:
Tomate: 2 und
Cebola: 2 und
Louro: 5 folhas
Manteiga: 200g
Salsa: 50 g
Extrato de tomate: 500g
Manjerona: 30 g
Manjericão: 30g
Alho: 4 dentes
Azeite de oliva: 50 ml
Modo de preparo: aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e o tomate, em seguida acrescente o extrato de tomate, coloque sal e pimenta, deixe cozinhar por 10 min, adicione as ervas frescas picadas, o azeite de oliva, mexa e desligue o fogo.
Rosê:
Maionese: 200g
Catchup: 150g
Creme de leite: 200g
Mostarda: 100g
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
Massas de macarrão e nhoque:
Farinha de trigo para massa fresca Nordeste: 1 kg
Ovos: 7 und
Sal: 20 g
Modo de preparo:
Misture o sal e a farinha, adicione os ovos, mexa bem até formar uma massa lisa, leve a para geladeira e deixe descansar por uma hora. Depois estique a massa de preferencia com um cilindro e corte no formato desejado, se for macarrão deixe secar por uma hora, se for para nhoque está pronto. Por último cozinhe em água fervente até atingir o ponto desejado. (obs: é recomendado retirar a amassa all dente para atingir a maciez com a incorporação do molho).
Massa de pizza:
Farinha de trigo para pizza nordeste: 1 kg
Azeite de oliva: 50 ml
Sal: 20 g
Açúcar: 10 g
Água gelada: 500 ml
Fermento biológico seco: 15 g
Modo de preparo: em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem, em seguida adicione o azeite, por último acrescente a água e sove a massa até ficar ligeiramente lisa, dívida em 6 pedaços, boleie, deixe crescer por 2 h e leve para geladeira por 24 h. Depois abra a massa no tamanho desejado e pré asse por 8 min em 250°.
Aceitamos