Dicas de Saúde

02 Set 2020

Queda de Cabelo

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 Quem nunca teve aquela queda de cabelo de assustar? E muitas vezes cai tanto cabelo que conseguimos ver falhas no couro cabeludo.

A maioria as vezes a queda de cabelo tem relação com a má nutrição. O cabelo é afetado por deficiências de vitaminas e sais minerais, por isso a falta de determinados nutrientes afeta o crescimento e também a cor. Dietas muito restritas provocam deficiência energético proteica e favorecem com que o cabelo fique quebradiço e sem brilho.

Alguns nutrientes como silício, biotina, zinco e vitamina D estão muito ligados com a saúde do cabelo. Por isso, alguns alimentos podem ajudar, como: chia, linhaça, aveia, quinoa, fígado, coração, salmão, iogurte e espinafre. Tente incluir esses alimentos na sua rotina alimentar e não esqueça que o seu cabelo pode estar dando sinais de deficiências nutricionais. Não basta tomar suplementos vitamínicos, mas sim verificar quais são as deficiências nutricionais, incluir alimentos e se necessário suplementos, referentes a isso.

 

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

@nutrilaurapescador

 

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