Dicas de Saúde

02 Set 2020

Linhaça dourada ou Marrom?

clique para ampliar

 A linhaça é uma sementinha rica em ômega-3 e fibras. Podemos encontrar dois tipos dela, a dourada e a marrom. A linhaça dourada é normalmente encontrada em locais de clima frio. Ela possui uma casca mais fina do que a marrom e um sabor mais suave. A marrom é típica de climas mediterrâneos, por isso se adapta melhor ao solo brasileiro. Seu sabor é mais amargo e forte. Nutricionalmente, no entanto, elas são bem parecidas.

A melhor maneira para se usar a linhaça é na forma de farinha. Isso porque a semente nem sempre é mastigada inteira. Muitas vezes acabamos engolindo inteira e deixamos de aproveitar os nutrientes e fibras que a mesma possui. Sempre compre linhaça em grãos e moa ela em um liquidificador. Guarde em um pote de vidro na geladeira por até 7 dias. Utilize ela sobre frutas, saladas, em panquecas e até mesmo no feijão.

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

@nutrilaurapescador

 

Aceitamos Formas de pagamento