Dicas de Saúde

21 Jul 2020

Frio x Sopa

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?Nada melhor que consumir uma sopa deliciosa e cheia de nutrientes, n?o ? verdade! Com os dias mais friozinhos uma sopa vai muito bem! Por?m, as sopas devem ser nutritivas e promover saciedade. Tamb?m, temos que cuidar com o excesso de carboidratos que s?o adicionados no preparo de sopas, como as massas, batatas e nhoques.

Para fazer uma sopa saud?vel e equilibrada precisamos seguir algumas dicas.

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1 - Sopa tem que ser nutritiva por isso, utilize muitos legumes, deixe-a colorida!
2 – Cuidado com carboidratos! Sopas muito cremosas muitas vezes levam batata, aipim, massas. Escolha apenas 1 tipo. Por?m, sopas somente de legumes s?o maravilhosas!
3 – Use e abuse de temperos naturais. Salsinha, cebolinha, or?gano, a?afr?o, pimenta. Evite os industrializados, s?o cheios de s?dio e aditivos!
4 - Adicione os legumes conforme o tempo de cozimento. Nada de levar tudo ao fogo e cozinhar ao mesmo tempo. Primeiro as ra?zes, depois partes moles e por fim as folhas.
5 – Folhas verdes como espinafre e couve enriquecem os caldos. Adicione bem no finalzinho do preparo para n?o perder nada de nutrientes.
6 - Se voc? precisa de muita saciedade pode adicionar 1 fio de azeite de oliva ou algum tipo de fibra, como farelo de aveia ou farinha de linha?a.
7 - Fa?a por??es grandes. Nada melhor que uma op??o saud?vel no seu freezer para aqueles dias de correria.
8 - N?o esque?a da prote?na. Sopa de legumes deve ter a presen?a de um tipo de carne ou frango. As prote?nas promovem saciedade al?m de serem ricas em ferro. Se voc? n?o come carne, a sopa pode ser consumida com ovos e fica maravilhosa!

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

 

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