Dicas de Saúde

30 Jun 2020

Você ama queijo?

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 O queijo é um produto derivado do leite e dependendo do tipo de queijo ele pode ter maiores teores de gordura e proteínas. Além disso, dependendo da maturação ele pode ter a digestão acentuada ou não. 

Se você não tem problemas com sobrepeso ou colesterol, pode consumir queijos mais amarelos, sem problemas. Caso tenha essas alterações, prefira queijos magros, que são os mais branquinhos como a ricota.
Caso seja intolerante a lactose opte com queijos 0% lactose ou queijos mais maturados como o parmesão, onde temos uma redução significativa nos teores de lactose. 
Existem também opções de queijos veganos e o de búfala. O queijo de búfala tem mais proteínas, quase o dobro de cálcio e o dobro de gorduras quando comparado com o da vaca. Porém, possui mais ácidos graxos chamados de CLA, que tem muita relação com melhora da imunidade. 
 
Laura Casteller Pescador
Nutricionista 
CRN 10 2326
#nutrilaurapescador
 

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