Dicas de Saúde

02 Jun 2020

Higienização

clique para ampliar

 Você sabia que é muito importante higienizarmos as frutas e verduras antes do consumo? Normalmente as orientações são para higienizar somente o que vamos consumir crus ou com casca, porém em virtude do Coronavírus, orienta-se que tudo seja higienizado, até mesmo frutas cascudas como abacaxi. 

Quando você chegar do supermercado já realize a higienização da forma adequada. Depois, armazene tudo em embalagens plásticas na geladeira, assim facilita na hora da preparação e consumo.
Para folhas, higienize, seque e guarde em potes com tampa. Folhas sequinhas duram até 1 semana na geladeira.
 
Para higienização você vai precisar de água sanitária. É importante que na embalagem da água sanitária tenha a orientação de uso em alimentos. 
 
Adicione  10 ml (1 colher de sopa rasa) de água sanitária em 1 litro de água. Adicione os alimentos e deixe por 10 minutos. Enxague, seque e guarde. 
Essa higienização vale também para gestantes que nunca tiveram contato com o protozoário chamado Toxoplasma gondii, responsável pela doença toxoplasmose. 
 
 
 
Laura Casteller Pescador
Nutricionista 
CRN 10 2326
#nutrilaurapescador
 

Aceitamos Formas de pagamento