Dicas de Saúde

28 Mai 2012

BENEFÍCIOS DO SUCO DE UVA INTEGRAL

clique para ampliar

O suco de uva integral é feito a partir das uvas escuras e rosadas. O suco natural integral, feito com essas saborosas uvas, oferece um excelente nutriente chamado Resveratrol. O Resveratrol, por sua vez, é um componente com capacidade antioxidante, sendo capaz de manter as células do nosso corpo sadias e renovadas.
Algumas pesquisas mostram que além de evitar o envelhecimento, o suco de uva integral é capaz de normalizar a pressão arterial, baixar a quantidade de gordura circulante no sangue (como o colesterol ruim e os triglicerídeos), evitar o crescimento desordenado das células, auxiliando a prevenção do câncer.
Nossa cidade apresenta um número significativo de pessoas que apresentam hipertensão arterial. Com isso, seria interessante aliar a ingestão diária do suco de uva integral a uma dieta balanceada e à prática de exercícios físicos.
A dose do suco de uva normalmente recomendada, para um indivíduo adulto, é 1 copo por dia (200ml) ao acordar ou ao deitar. No entanto, os diabéticos devem preferir o suco de uva integral sem adição de açúcar, para que os níveis glicêmicos não se alterem.

Leila Catarina Pescador – Nutricionista CRN2205
Hospital São Sebastião – (48) 3525.0333
 

Aceitamos Formas de pagamento